Los beneficios de la improvisación libre en la educación musical superior (2019)
El presente trabajo pretende contribuir a la visibilización de la improvisación libre como una práctica valiosa para la educación musical por medio de la identificación de los aspectos en los cuales beneficia el proceso de formación musical y artística de los estudiantes de la Carrera de Estudios Musicales de la Pontificia Universidad Javeriana. Para este fin, se analizan los testimonios de estudiantes que asistieron a espacios de improvisación libre durante su carrera y, posteriormente, se presentan ciertas reflexiones, aprendizajes y asuntos metodológicos a tener en cuenta al momento de incluir este tipo de espacios en las instituciones de educación musical.