Asociación de neuritis óptica e hipoparatiroidismo (2013)
El artículo presenta el caso de un hombre de 70 años de edad con historia de cáncer de tiroides y diagnóstico de un año atrás. Se le había realizado tiroidectomía total. Presentó como complicación hipoparatiroidismo posquirúrgico. En el momento de la atención presentaba un cuadro clínico de 15 días de pérdida progresiva de agudeza visual en el ojo derecho y hallazgos clínicos e imagenológicos compatibles con neuritis óptica. Durante la estancia hospitalaria se le diagnosticó neuritis óptica y se descartaron otras causas más frecuentes de neutiris óptica en este grupo etáreo.