Eco-encano : complejo educacional turístico para la potencialización y recuperación del patrimonio ambiental y cultural en la Laguna de La Cocha, Nariño (2015)
En Nariño encontramos la Laguna de La Cocha, ubicada en el municipio de Pasto en el corregimiento del Encano. Esta laguna, que se encuentra a 25Km de Pasto es el segundo cuerpo de agua de mayor importancia después de la laguna de Tota y fue nombrada en el año 2000 por el convenio RAMSAR como un cuerpo de agua de interés internacional por albergar uno de los páramos más bajos del mundo. Eco Encano (complejo educacional y turístico para la potencialización y recuperación del patrimonio cultural y ambiental en la Laguna de la cocha se centra en el problema del deterioro paulatino de los ecosistemas y culturas únicas de este importante lugar, por actividades económicas mal desarrolladas debido a la falta de educación y oportunidades y propone un complejo educativo turístico a fin de romper con las costumbres negativas y el desconocimiento que yace sobre la zona, potencializando así su cultura y economía.