La cobertura de CNN News y la legitimación de la guerra contra el terror de Estados Unidos (2001-presente) (2023)
El terrorismo como objeto de estudio desde las Relaciones Internacionales ha protagonizado diversas perspectivas debatidas por estudiosos de la disciplina. Aún con las múltiples interpretaciones, un punto en común es su carácter mediático como estrategia para difundir terror y lograr varios de sus objetivos. Dentro de este proceso las narrativas mediáticas y la audiencia cuentan con un rol fundamental, el cual se profundiza desde la Teoría de Securitización Estatal y la Teoría Agenda Setting. De esta manera, se evalua la conexión Estado-Medios-Audiencia desde un análisis de medios enfocado en el lenguaje, para así, evidenciar su impacto en la política pública a partir de medidas excepcionales.