Villavicencio y arraigo, el equipamiento para el Guatiquía (2018)
El problema espacial de Villavicencio es el déficit cuantitativo de equipamiento por habitante. El municipio es el centro de servicios de los sectores ganadero y agrícola del Meta, sus políticas se encuentran enfocadas en el comercio; es por esto que la población no tiene acceso a equipamientos y espacios públicos donde expresar la identidad, tener oportunidades de formación y acceder a los privilegios de la ciudad en ejercimiento de su ciudadanía. En la intención de propuesta de la ciudad democrática, se plantea un proyecto urbano que relacione la estructura urbana radial del municipio relacionándola entre sus partes; y por último un proyecto que propone actividades culturales, deportivas, educativas y tecnológicas que ayuden a la comunidad a acceder a estos servicios que no pueden tener fácilmente. El diseño y concepto sobre el cual se basa es el Arraigo, en el propósito de desarrollar una conexión entre el llanero y el municipio que habita, a partir de recorridos sobre plataformas y espacios públicos llenos de especies nativas de la región, el uso de materiales y la disposición abierta/dispersa del proyecto; con un programa que además incentiva al llanero a su expresión cultural.