Unimed: Diseño e implementación de un gestor de documentación médica para uso en pacientes del sistema de salud colombiano (2023)
El presente proyecto de grado aborda los desafíos que enfrentan los pacientes del sistema de salud colombiano al gestionar su documentación médica. La falta de interoperabilidad entre prestadores de salud ha llevado a que los pacientes deban gestionar manualmente documentos relevantes, lo que puede resultar incómodo y riesgoso. La solución propuesta comprende un algoritmo de procesamiento de lenguaje natural y una aplicación móvil. El algoritmo clasifica automáticamente los documentos médicos en correos electrónicos, mientras que la aplicación móvil ofrece a los pacientes una herramienta para organizar y clasificar la información médica de manera eficiente y segura, buscando mejorar la experiencia del usuario y la calidad de los servicios de atención médica.