Aplicación de métodos bibliométricos a la gestión bibliotecaria : análisis del uso de las bases de datos de la Biblioteca Alfonso Borrero Cabal S.J. de la Pontificia Universidad Javeriana (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo, aplicar indicadores bibliométricos a los informes estadísticos de uso de las bases de datos de la Pontificia Universidad Javeriana, por parte de las diversas tipologías de usuarios, para esto se toma como fuente de información, el informe estadístico proporcionado por la Biblioteca General Alfonso Borrero Cabal S.J. Se obtienen un total de ocho indicadores que permiten identificar el comportamiento de las bases de datos, con respecto a los usuarios más activos, los recursos y las facultades núcleo que concentran la mayor cantidad de consultas. A partir de esta investigación se logra evidenciar la importancia del uso de métodos bibliométricos en la gestión bibliotecaria, como herramienta de apoyo en la toma de decisiones.