Caracterización del estado nutricional de los niños y niñas menores de cinco años, beneficiarios del programa desayunos infantiles con amor del municipio de Mosquera Cundinamarca- Colombia - 2012 (2012)
La alimentación y el estado nutricional de los niños menores de cinco años constituyen la base del desarrollo sostenible y la reducción de la pobreza de un país, tal como lo demuestra el hecho de que más de la mitad de la mortalidad infantil en países de bajos ingresos puede atribuirse a la desnutrición. En Colombia, la desnutrición crónica en niños menores de cinco años paso del 15,9% en 2005 a 13,2% en 2010. (ENSIN, 2010), observándose una disminución que va acorde a los objetivos de milenio que se quieren alcanzar para el 2015.