Análisis sobre la participación y movilización de los adultos mayores de Ciudad Bolívar hacia las ofertas recreativas del Distrito Capital (2015)
El Estado es el encargado de brindar seguridad y cumplir todos los derechos de los ciudadanos. Para lograrlo, el Distrito debe identificar las necesidades de la población para luego diseñar y gestionar proyectos llamados Políticas Públicas para satisfacer estas. En consecuencia, estas se materializan en ofertas para los individuos puedan acceder a ellas. En este sentido, las unidades distritales que ofrecen estos programas deben conseguir la movilización a la participación de los públicos de interés. De acuerdo con lo anterior, esta investigación tiene como propósito identificar los factores que ejercen influencia en la participación y movilización del adulto mayor de la localidad Ciudad Bolívar en los programas recreativos del Distrito Capital, pues la recreación es una necesidad que tiene toda la población, especialmente la tercera edad, ya que es una etapa de grandes cambios: jubilación, decaimiento físico, depresión, desgaste emocional, variación de sus roles sociales y responsabilidades, y crecimiento espiritual.