Sensibilización acerca de la Violencia Vicaria para mujeres víctimas de violencia basada en género, de la Corporación Círculos de Igualdad de la comunidad de La Boquilla en la Ciudad de Cartagena (2024)
El presente proyecto de mejoramiento se enfoca en la sensibilización acerca de la violencia vicaria y está dirigido a mujeres víctimas de violencia basada en género en la comunidad de La Boquilla en la ciudad de Cartagena. La propuesta aborda la problemática desde un enfoque inclusivo y objetivo, buscando generar conciencia y promover la prevención de este tipo de violencia. Se propone, además, implementar estrategias de concientización y educación, en colaboración con la Corporación Círculos de Igualdad; lo anterior, con el fin de brindar apoyo integral a las mujeres afectadas y contribuir al cambio cultural en la comunidad. Los resultados esperados incluyen un mayor conocimiento sobre la violencia vicaria, el fortalecimiento de las redes de apoyo y la promoción de relaciones familiares saludables y libres de violencia.