Perfiles lectores en espacios no convencionales de lectura en Bogotá (2022)
El presente trabajo es una investigación sobre la relación de los estudiantes, entre 18 a 25 años, con los espacios no convencionales de lectura en Bogotá –como cafeterías o restaurantes, centros culturales, parques, transporte público, entre otros–, por medio de una caracterización de los lectores universitarios y su impacto en la gestión de espacios de lectura. Dichas experiencias fueron recopiladas en un blog virtual donde se pretende reconocer diferentes espacios en la ciudad, no pensados directamente para la lectura, pero que cumplen con las necesidades de los lectores actuales. Se espera que esta aproximación represente un primer paso hacia un proyecto futuro pensado para los nuevos lectores de este siglo.