Referendo como mecanismo de reforma constitucional (2010)
Podemos definir esta tesis, como un análisis hermenéutico sobre algunos aspectos puntuales de la democracia en nuestro país. Y es así, porque todo lo escrito en este texto, apunta en última instancia, a ofrecer una reflexión de cómo el mecanismo de participación referéndum ocupa un lugar preponderante en la interpretación, visión y conocimiento, de lo que es verdaderamente la democracia en nuestro país. Sin más preámbulo, esbozaremos brevemente el contenido y objeto de los apartados que componen este escrito.