Universitas Médica: tradición y nuevas perspectivas de divulgación (2016)
Este editorial conmemora los 56 años de edición ininterrumpida de una de las apuestas más visibles y relevantes de la Pontificia Universidad Javeriana: acoger, divulgar y preservar la producción intelectual más innovadora y de mayor calidad en las áreas disciplinares comprendidas por los programas académicos de su Facultad de Medicina. Se trata de Universitas Médica, una publicación que se ha adherido progresivamente a los parámetros de la indexación internacional, sin perder su identidad o sus propósitos de divulgación iniciales, y que hoy se destaca como uno de los referentes más representativos para conocer las tendencias de investigación en Iberoamérica sobre los procesos de formación de doctores en medicina y la profesión médica en general.