Ética intercultural de la información: fundamentos y aplicaciones (2009)
El presente artículo pretende analizar el estado actual de las investigaciones sobre ética intercultural de la información (eii), incluyendo tanto los debates fundamentales sobre el tema como las discusiones específicas que pueden mostrar nuevas maneras de abordar la investigación y la práctica en este campo. El debate actual sobre eii se centra en una visión reduccionista de este campo y deja por fuera estudios comparativos con medios no digitales y con otras épocas y culturas. El tema de la privacidad recibe tratamiento especial pero la agenda también incluye otros tales como las comunidades en línea, la gobernabilidad, los asuntos de género, la telefonía móvil, la atención médica y la brecha digital.