Propuesta para el desarrollo conjunto de proyectos de turismo rural entre la comunidad rural el sector terciario en el departamento de Nariño (2017)
En el presente trabajo se muestran las diversas potencialidades y debilidades que tiene el departamento de Nariño en materia turística, y partir de estos hallazgos y teniendo en cuenta el principal sector económico del departamento se desarrolló una propuesta incluyente para la comunidad rural y los servicios turísticos de la región, congruente con el turismo rural sostenible. A través de la recolección exhaustiva de datos, entrevistas a expertos en el tema, turistas y funcionarios públicos ligados estrechamente a la industria turística del departamento de Nariño y mediante la observación participante del ambiente natural de los denominados y no denominados sitios turísticos, y luego de haber analizado los datos resultantes se generó un proyecto incluyente para con la comunidad rural y el sector terciario.