SIMUSCOPE : simulador virtual de entrenamiento médico en laparoscopia con técnicas de ludificación (2016)
La medicina y la cirugía han alcanzado un nuevo nivel gracias a los avances tecnológicos, pero muchos de estos todavía no alcanzan todo su potencial. La laparoscopia es uno de estos casos donde la carencia de métodos de entrenamiento hace que se limite el número de pacientes que pueden ser tratados con esta metodología. De esta manera surge Simuscope como una solución de software que aprovecha el potencial de entornos virtuales, dispositivos hápticos y ludificación para ofrecer una alternativa de bajo costo para el entrenamiento quirúrgico en laparoscopia, beneficiando directa e indirectamente a una cantidad considerable de pacientes.