Un análisis sobre nuevas paternidades (2018)
Tras analizar el entorno cotidiano, en donde las discusiones de género comúnmente se atribuyen a luchas o cuestiones femeninas, hizo que suscitara la necesidad de enfocar la mirada hacia los hombres, más específicamente a padres “cabeza de familia”, tanto hombres que conviven con sus hijos sin la madre de estos y padres que luchan para ejercer su rol paternal ante la adversidad social. El presente trabajo pretende evidenciar a modo exploratorio y a través de un análisis a ocho entrevistas, la situación de padres residentes de Bogotá que se han visto afectados y juzgados por querer ejercer su rol y también los casos de padres que se han hecho cargo de sus hijos(as) por medio de un acuerdo con la madre o por otras circunstancias de la vida que se verán en el análisis de la información obtenida.