Diseño de Producto, Maleta de Viaje, para Mario Hernández (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo suplir las necesidades de los usuarios, quienes clasifican como viajeros frecuentes, frente a problemáticas evidenciadas con respecto a sus maletas de viaje. El trabajo tiene una previa investigación clave para la justificación del proyecto, ya que por medio de entrevistas, visitas a diferentes hogares de usuarios que encajan dentro del público objetivo, conversatorios, y sin duda, guía y dirección por medio de personas del equipo de Mario Hernández (quien en este caso fue la marca seleccionada para la elaboración del proyecto) se logró entender a fondo qué se buscaba lograr por medio de este proyecto y cuáles eran las metas a las que debíamos llegar para ver el trabajo como un éxito. Se contaban con usuarios a partir de los 30 años de edad, quienes ya contaran con mayores ingresos económicos, ya que sabemos que los precios ofrecidos por la marca de Mario Hernández, al ser una marca cuyo factor diferencial y propuesta de valor es el cuero, son precios elevados que no la hacen una marca asequible para cualquier persona de cualquier estrato. Además de la edad, también nos enfocamos en usuarios quienes contaran con un estilo de vida que les permita viajar muy seguido. Esto teniendo en cuenta que todo el proyecto gira en torno a estas personas, a sus dificultades o problemáticas evidenciadas al momento de viajar, y a sus necesidades de mejora a partir de sus maletas de viaje.