Sistema de tele-operación para robots modulares tipo serpiente (2017)
Este trabajo busca desarrollar un sistema de tele-operación que esté al alcance de un usuario entrenado sin necesidad de tener conocimientos en ingeniería, con el fin de ayudar en tareas como la exploración y búsqueda en terrenos poco accesibles, facilitando la labor de quienes las realizan y a su vez asegurando su integridad. Esto se realiza mediante un control inalámbrico de mando manipulado por el usuario, quien tiene la libertad de escoger el tipo de movimiento o marcha deseada.