De Ca(s/z)a (2020)
De ca(s/z)a es una intervención en una piscina abandonada en la finca de mi familia de la cual me apropio por medio del dibujo, aludiendo a la casa como un lugar artificial, de cultivo, donde se dan relaciones de fuerza entre sus habitantes como las de depredadores y presas. Esta obra hace parte de “Proyecto Bagre” en el cual exploro la timidez e incomodidad, que a su vez desencadenan preguntas sobre la identidad, los instintos, el habitar y la relación con les otres, a través de un personaje metafórico llamado Bagre. En De ca(s/z)a tomo como punto de partida un diario en el cual registré reflexiones en torno a situaciones cotidianas que traslado a la piscina, llevando lo pequeño y personal que habita en la mente, al espacio grande que permite ser recorrido, habitado y compartido. Las imágenes se revelan por medio de la interpretación y traducción al universo ficcional, mientras que me oculto detrás del personaje.