Configuración de los vínculos erótico-afectivos en las redes sociales el caso Tinder (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la configuración de los vínculos erótico-afectivos dentro de las nuevas redes virtuales, para ello se tomó el caso de Tinder, una aplicación para teléfonos inteligentes diseñada con la pretensión de generar nuevas conexiones entre las personas. Para esto, se realizó una revisión teórica alrededor de diversas temáticas concernientes a las interacciones que se presentan en este tipo de espacios, como lo son la construcción de los vínculos en el mundo virtual, la representación del yo y sus múltiples identidades en los perfiles de las redes, y por último los discursos de seducción que se generan en la aplicación. Se produjo una etnografía web y diversas entrevistas en profundidad a hombres y mujeres universitarios que usaban frecuentemente la aplicación para de esta manera conocer sus experiencias y opiniones frente al tema. Y, finalmente a partir de los resultados se llevó a cabo una discusión de la información recogida que permitirá hacer aportes a investigaciones futuras.