Puerto multimodal nuevo centro, río Magdalena (2016)
Este proyecto de grado hace parte de la propuesta para mejorar la infraestructura multimodal en el país acorde con las políticas nacionales e internacionales de COSIPLAN - URSA (iniciativa para la Integración de la Infraestructura Regional Suramericana) proyecto IFSA (Integración fluvial de Sur América). Se busca fomentar el desarrollo de las regiones y potenciar la capacidad del rio Magdalena con el fin de posicionar competitivamente a Colombia frente al mundo en materia de transporte, a través de la construcción, manejo eficiente y eficaz de la infraestructura que soporta los distintos medios de transporte de carga y pasajeros, generando así una red nacional multimodal de puertos. En cuanto al proyecto urbano, propone la consolidación y tejido del sistema urbano que favorezca la integración y desarrollo de actividades sociales, culturales y económicas de las regiones por una ciudad intermedia, compacta, diversa y sostenible. De igual modo el proyecto arquitectónico, la zona portuaria conformada por el puerto de carga, puerto de pasajeros y una serie de amenidades en el marco del planteamiento urbano.