Doritos Flamin Hot, una nueva estrategia de posicionamiento para la categoría de Tortilla en PepsiCo (2023)
En el año 2020 PepsiCo lanza su línea Flamin Hot con el fin de capitalizar sobre el segmento del picante, en donde se resalta el producto de Doritos Flamin Hot para la categoría de Tortilla. Por medio de una metodología cuantitativa de análisis de contenido, en donde se analiza las ventas, participación de mercado y rotación en PDV del producto, y una metodología cualitativa, compuesta por un Focus Group y una encuesta, se determina que actualmente este producto es el de menor cumplimiento en los rubros de venta, rotación y participación de mercado para la categoría de Tortilla en el canal de supermercados. Así mismo es evidente, la búsqueda del consumidor por un cambio de empaque, que logre comunicar de manera diferente y sea mucho más llamativo en los lineales. A partir de esto se propone una nueva estrategia de posicionamiento, por medio de un cambio en el diseño del empaque, específicamente en el color e imágenes, acompañado de una propuesta de valor de amarre con otros productos, generando una diferenciación y dándole una temática al snack. Todo esto con el fin de que el producto sea más conocido por el consumidor y que esté en su “Top of mind”, al momento de considerar un snack picante