La política pública de mujeres y equidad de género en el Distrito Capital : análisis sistemático de su origen, formulación e implementación (2012)
La Política Pública de Mujeres y Equidad de Género en el Distrito Capital, establecida mediante el Decreto 166 del 2010, es una de las políticas públicas pioneras en Colombia en el tema de equidad de género. En este trabajo se propone analizar su origen, formulación e implementación con el fin de presentar algunas consideraciones importantes en el desarrollo de las políticas públicas y los factores determinantes en la inclusión de la temática de mujeres y equidad de género en Bogotá. La metodología que se utiliza para su análisis es a partir de la realización de entrevistas a líderes claves de la política pública de mujeres y equidad de género, la revisión de fuentes secundarias, así como normas relacionadas con el tema de mujer y género, documentos de exposición de motivos de la política pública y algunos de los análisis realizados sobre la temática hasta la actualidad.