La pedagogía salesiana: un espacio posibilitador de humanismo cristiano (2015)
La humanización es el centro del Evangelio, de ahí que la propuesta pedagógica salesiana se ha de considerar un espacio posibilitador de humanización cristiana, por cuanto reconoce, exalta y promueve el valor propio e inigualable de cada ser humano como hijo e hija de Dios. Esta propuesta carismática presente ser una respuesta concreta a los desafíos deshumanizantes que viven muchos jóvenes hoy, mostrando que en la persona de Jesús, hallamos la revelación plena de nuestra humanización, y gracias al legado espiritual de su fundador, Don Bosco, un estilo y un método propios de formación integral de la persona mediante la pedagogía de la bondad.