De mártires a héroes : propuesta de espacio público eje del cuidado (2024)
Mártires a héroes es una propuesta de transformación urbana a través de la cualificación del espacio público en la localidad de Los Mártires, Bogotá. El proyecto explora la vida, la diversidad y la riqueza cultural de la población, incluidos los recicladores, personas de la comunidad LGBTI y las trabajadoras sexuales. Además, busca transformar el espacio público para dignificar la vida de quienes habitan esta zona, y reconocer a los considerados mártires como héroes. La arquitectura y el espacio público en la ciudad reconoce y atiende las necesidades de la población, apunta a transformar un territorio estigmatizado en un lugar de oportunidades y esperanza. El “eje del cuidado “se relaciona con los equipamientos del cuidado y hace una articulación entre los espacios privados y públicos mejorando la relación y el sentido de pertenencia de los actores sociales con el lugar