Diseño de una herramienta de optimización basada en la demanda del talent development center (TDC) de los procesos internos de Globant en el área de Staffing (2023)
Este trabajo se centra principalmente en el diseño de una herramienta tipo Dashboard con el propósito de mejorar la asignación de talento en Globant específicamente en el área de Staffing COPEC. La implementación de indicadores de rendimiento (KPI’s) se establecen para medir el impacto en los procesos internos del área; además se realizan capacitaciones para el personal de Staffing. Los objetivos e hipótesis de la investigación parten de la necesidad de fortalecer la eficiencia de los procesos respecto a la demanda del talento. El proyecto se desarrolla siguiendo un enfoque cualitativo exploratorio y se hacen uso de herramientas cómo Power BI y Google Data. Los KPIs se centran en el tiempo de contratación, la satisfacción del cliente interno, la tasa de éxito de asignación, el cumplimiento de plazos y la tasa de candidatos por puesto. En conclusión, esta investigación se orienta hacia la perfeccionar y mejora de asignación de talento y la optimización de la eficiencia en el equipo de Staffing COPEC.