Análisis de las implicaciones familiares de la mortalidad materna en Soacha (2020)
Esta investigación pretende analizar los factores sociales y culturales que influyen en la Mortalidad Materna en un contexto especifico. Sumado a esto, servirá para entender las implicaciones de esta muerte en la familia y la sociedad, ayudará a desnaturalizarlas, dejándolas de considerar solo una cifra que ocupa un documento oficial, pasando a darles voz. Así mismo cuestionará el porqué de la importancia de la mujer en la construcción de las diferentes dinámicas familiares, partiendo del supuesto de que existen imaginarios que se han construido sobre la maternidad, los roles de género, el papel de la mujer en la economía familiar, el cuidado, su “realización” como pareja, entre otros, y que estos, aunque han cambiado a lo largo del tiempo, han tomado un papel protagónico al configurarla dentro de los hogares y son potenciadores de las desigualdades estructurales de género.