Mujeres que dejan rastro : crónicas de Buenavista y Nueva Venecia en la Ciénaga Grande (2021)
"Mujeres que dejan rastro: Crónicas de Buenavista y Nueva Venecia en la Ciénaga Grande" es un trabajo que busca visibilizar el rol que cumplen las mujeres en estos poblados palafitos. Siendo estas sociedades pesqueras, la estructura social es patriarcal, y en ella se le ha otorgado a la mujer el rol de ama de casa, de esposa y de madre. Las tres crónicas que componen este producto, así como el trabajo en su integralidad, buscan dar cuenta de una realidad social en la que la mujer empieza a reclamar una mayor importancia y a buscar asegurarse un futuro y un presente.