Scimago y sus herramientas bibliométricas: Colombia y el contexto latinoamericano (2021)
Scimago,el consorcio español de estudios bibliométricos, tomó su nombre de la locución latina imagi scientiae, que querría decir visualización de la ciencia. Su creación fue un esfuerzo conjunto de las universidades de Granada, Extre-madura, Carlos III de Madrid y Alcalá de Henares (1). Pero la verdadera trascendencia de Scimago en el mundo de la cienciometría despegó en 2007 cuando firmaron la alianza con el grupo editorial europeo Elsevier, e introdujeron el portal Scimago Journal & Country Ranking