Representación contable desde la perspectiva del impacto ambiental empresarial. En el contexto del desarrollo de actividades industriales en Latinoamérica (2015)
As tendências atuais da representação contábilempresarial apontam para o registro de fatos ou fenômenoscontábeis derivados de diversas perspectivas, entre asque se encontram a ecológica ou ambiental. Neste sentido,além de registrar os resultados econômicos e financeirosdas entidades, a ciência contábil se vê desafiada a focalizaro valor e apresentação de dados derivados do impacto empresarialno ecossistema. Com esta concepção, a pesquisateve como objetivo analisar a representação contábil a partirda perspectiva do impacto ambiental originado pelo desenvolvimentode atividades industriais na América Latina.Metodologicamente, o estudo se realizou através de umaexploração documental, utilizando como técnica a elaboraçãode fichas, a análise crítica e o resumo analítico. Entrereflexione-as finais, a revelação de informação econômicae financeira derivada da atuação industrial no ecossistemasustenta-se desde a óptica ecológica na quantificaçãodo impacto ambiental para apresentar-se como parte integralda linguagem financeira das entidades, amparados nosuposto de negócio em marcha e revelação suficiente dacontabilidade, os quais indicam que os estados financeirosdevem revelar qualquer fato que possa pôr em dúvida a situaçãofinanceira da empresa ou a prosecución de seu giroeconômico.