Caracterización del patrón de comportamiento criminal de un agresor sexual de niñas (2012)
El presente trabajo de grado es un estudio de caso, enmarcado dentro de la investigación cualitativa y de archivo, que buscó encontrar características sobre el patrón de comportamiento criminal de un violador de 6 niñas entre los 7 y 12 años de edad. El análisis se formuló a la luz del expediente del criminal que reside en la Fiscalía 268 de Bogotá. Éste contiene información relacionada con los hechos ocurridos por parte del delincuente hacia las víctimas. Los resultados se presentan en una matriz que contiene las categorías planteadas de acuerdo al contenido del expediente. Éstos resultados permiten caracterizar el comportamiento del asaltante sexual e indican que existe una relación en el modus operandi encontrado en cada uno de los 6 casos estudiados.