La música del pueblo : la relación entre el respaldo político de artistas vallenatos a candidatos presidenciales y el comportamiento electoral (2020)
Este trabajo de investigación pretende establecer la relación entre el respaldo de los intérpretes de la música vallenata a los candidatos a la presidencia de la en el comportamiento electoral de los ciudadanos de Valledupar en la primera vuelta de la elección presidencial. A partir de esta problematización, se tendrá en cuenta diferentes variables como la edad, estrato social, afinidad partidista, gusto por el vallenato, etc. La recolección de información primaria se buscará por medio de la aplicación de una encuesta. Los resultados esperados para esta investigación, deberían contribuir al análisis del comportamiento electoral en Valledupar y poder lograr tenerse en cuenta para futuros estudios. Del mismo modo, lograr ser aplicado en futuros procesos electorales regionales.