Convertidor PROFIBUS PA a 4-20mA (2011)
Este documento presenta el resultado de la investigación realizada sobre el protocolo de comunicaciones industriales PROFIBUS PA junto con los desarrollos de hardware y software hechos para el diseño del Convertidor PROFIBUS PA a 4-20mA. Inicialmente, en el marco teórico se incluyen los siguientes conceptos : la arquitectura de la red PROFIBUS PA, la estructura de las tramas que la componen y la secuencia presente en la comunicación durante la transmisión y recepción de datos. Posteriormente, se muestran las especificaciones técnicas del dispositivo diseñado, así como la descripción de los bloques que hacen parte del mismo. En capítulos posteriores, se encuentran : la descripción detallada de los dispositivos usados, montajes, mediciones y pruebas que se realizaron para la implementación del proyecto. También se expone el uso del analizador de protocolo empleado como herramienta de análisis y monitoreo de las tramas de los dispositivos que conforman la red PROFIBUS.