Derechos de autor y derechos conexos en la era digital (2013)
Desde hace algunas décadas el desarrollo tecnológico ha tenido grandes avances e innovaciones que han influenciado notoriamente el diario vivir de las personas, hasta el punto de llegar a afirmar que es un mundo totalmente diferente a lo que era antes. Es así como se ha identificado el surgir de una sociedad que se le ha denominado la sociedad de la información . En ésta sociedad se tienen nuevos medios de comunicación entre las personas, nuevas y diferentes formas de compartir información, nuevas formas de crear contenidos y en general nuevas y diversas maneras de interactuar con los otros miembros de esta nueva especie de sociedad. Como anteriormente se mencionó, ha sido tan grande el impacto de las nuevas tecnologías, en especial con lo concerniente con la sociedad de la información, que todas aquellas innovaciones y adelantos cibernéticos han ocasionado en diversas ramas del derechos, reacciones por parte del legislador para adaptar la normativa a las nuevas situaciones y tendencias sociales, pero en otras ocasiones han ocasionado que la regulación y en general el sistema normativo se vaya quedando obsoleto o simplemente generando vacíos normativos.