Nuevas tendencias tecnológicas en los negocios mercantiles en Colombia : fintech, blockchain, big data, economía colaborativa y su impacto en las relaciones comerciales (2019)
En la última década, a lo largo del mundo se han desarrollado nuevas tecnologías con el objeto de mejorar la calidad de vida de las personas en las diferentes esferas de la vida y es así como las relaciones comerciales y su interés de permear en el mercado global, no han sido ajenas a este fenómeno. El objeto de esta investigación en primer lugar es, describir la aplicación las Fintech en las actividades financieras, la Blockchain como mecanismo de transacción, y los Big Data como alternativa de segmentación y análisis de tendencias comerciales, realizando una propuesta de adecuación normativa en el sistema jurídico colombiano