Aproximación a la posición de la sala civil de la corte suprema de justicia sobre la doctrina de los actos propios (2016)
La doctrina de los actos propios es una institución jurídica derivada del principio de la buena fe, que compele a los individuos a respetar los actos propios. A pesar de tratarse de una figura que ha presentado creciente importancia en Colombia en los últimos años, la jurisprudencia no ha definido aún aspectos como su concepto, ámbito de aplicación, requisitos, y consecuencias, no han sido completamente establecidas. En este orden de ideas, el propósito de este trabajo consiste en exponer la posición que sobre la doctrina de los actos propios ha venido desarrollando la Sala Civil de la Corte Suprema de Justicia.