Entre los dedos (2015)
Entre los Dedos es una obra muy íntima que surge de la relación entre mi padre, yo y su reciente aflicción (Alzheimer). Un proceso que inicia hace 28 años, lo que tengo de vida, en el cual las imágenes en la memoria se plasman de forma vívida, pero rescatando elementos importantes personales, para luego revelar estas imágenes en la forma de una video-instalación. Recuerdos que rescato de un ser que, si bien está perdiendo la memoria, su imagen y su retrato no dejarán de estar presentes en mi mente y en la del espectador. Contada en dos tiempos, dos partes, una que nos introduce y nos conecta por medio de un video-ensayo a un personaje que veremos en la segunda parte, compuesto por imágenes de archivo rescatadas del álbum familiar, haciendo una analogía al recuerdo y contada de manera casi lineal, mostrando eventos del pasado que forman una idea de quién es mi Padre, y una segunda parte sincrónica, donde el tiempo no es lineal, es más una contemplación del estado actual de mi padre, un momento en el que el tiempo se vuelve inútil y revertirlo es imposible. Entonces testigo de esos momentos que juntos coinciden en instantes evidencio un solo tiempo. Tiempo que poco a poco va perdiendo como agua que se escurre entre los dedos. En conclusión, es una obra basada en el amor de un hijo a un padre, en la que dos tiempos convergen y crean un panorama para contemplar el tiempo y la vida.