“Nada puede gustar sin interés” Las objeciones de Herder contra la definición kantiana de lo bello (2013)
El objeto de esta ponencia es examinar la definiciónkantiana de lo bello como lo que place sin interés a la luzde los reproches que contra ella dirige Johann GottfriedHerder, antiguo discípulo del filósofo. La discusión de estasobjeciones, que se contienen en Kalligone, la última obra deHerder, no solo pone de relieve el sentido preciso en queKant entiende la tesis de que ningún interés acompaña a lasatisfacción propia de lo bello, sino que también permitereconstruir el argumento principal que el filósofo aduce enfavor de dicha tesis.