Arquitectura modular para espacios feriales efímeros ; experiencia espacial capital económico y capital cultural (2020)
Por medio de la investigación se busca identificar cuáles son las condiciones espaciales actuales que entorpecen la dinámica comercial, cultural y de experiencia espacial de un espacio ferial de carácter efímero (Mercados de las pulgas, Corferias, Plazoletas temporales de alimentos, entre otros). Y a raíz de esta investigación determinar herramientas prácticas de otras disciplinas (marketing, diseño industrial, estética y tecnología) que puedan ser traducidas a la arquitectura para crear un mejor espacio comercial para vendedores y compradores, desde una postura de espacialidad. Por medio del diseño proyectual se busca generar un módulo arquitectónico (utilizando las herramientas halladas en la investigación) que responda a las necesidades de los productos, los vendedores, los compradores y el conjunto comercial que se crea con la sumatoria de módulos, buscando favorecer la experiencia en el espacio, sus intercambios y sus dinámicas económicas y culturales.