Análisis interpretativo del tema y variaciones para clarinete y piano de Jean Françaix (2022)
El propósito de este trabajo es analizar la pieza Tema y variaciones para clarinete y piano de Jean Françaix y a partir de los resultados obtenidos, realizar una serie de propuestas interpretativas desde una fundamentación académica. El Tema y variaciones de Jean Françaix, es una de las piezas más importantes escritas para clarinete en la, que resulta muy útil para familiarizarse a profundidad con este instrumento debido a su gran exigencia técnica. Pese a lo anterior no hay mucha información de la obra, mucho menos análisis que aborden a profundidad su funcionamiento armónico o la utilización del material melódico del tema en las diferentes variaciones. Creo que este trabajo será de gran utilidad dentro del medio clarinetístico tanto a nivel nacional como internacional, ya que es una fuente de referencia para todo aquel que desee abordar la pieza.