Estándares internacionales de acreditación un análisis desde el programa de Contaduría Pública de la Pontificia Universidad Javeriana, sede Bogotá (2016)
Es Importante analizar el estado en que se encuentra et Programa de Contaduría Pública de la Pontificia Universidad Javeriana, frente a los estándares de acreditación Internacional, ya que las entidades educativas, cada vez más, se ven bajo la exigencia de iniciar procesos de acreditación, que a su vez impulsen el mejoramiento de programas académicos y el perfil de sus egresados. Con el objetivó de conocer el estado actual del programa de contaduría, este trabajo investigativo, realiza un análisis del entorno que rodea a loa programas de contaduría pública a nivel internacional en cuanto a su estructura educativa, perfil de los estudiantes y et modelo de escuetas de negocios, para posteriormente presentar un detalle de los estándares y criterios de acreditación de tres entidades a nivel internacional: Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACS8), European Council for Business Education (ECBEl y el Consejo de Acreditación en Ciencias Sociales, Contables, Administrativas en la Educación Superior de Latinoamérica (CACSLA), adícionalmente se evalúa el valor agregado para el Programa de Contaduria Publica de la Pontificia Universidad Javeriana. al obtener una acreditación Internacional con alguna de estas entidades.