Pavimentos porosos utilizados como sistemas alternativos al drenaje urbano (2013)
La presente investigación buscaba realizar una revisión crítica del estado del arte sobre métodos de diseño, construcción y mantenimiento de pavimentos porosos para ser utilizados como métodos alternativos al drenaje urbano, encontrando como resultado una serie de métodos que pueden ser aplicados en la cuidad de Bogotá, debido a la facilidad de aplicación y la accesibilidad de los parámetros requeridos. Por otro lado, es factible poner en práctica los métodos constructivos puesto que son heredados o derivados de guías y manuales de construcción de pavimentos tradicionales (impermeables). El mantenimiento de este tipo de pavimentos, es de gran importancia para garantizar la durabilidad y buen desempeño de las estructura