Nuevos actores en la gestión de estrategias inclusivas para vivienda de alta densidad:el caso de San José de Costa Rica (2013)
Devido aos elevados custos de solo urbano e da construção em altura, associados com alta densidade habitacional famílias de médias e baixas rendas são, usualmente, excluídas como moradores potenciais de projetos de regeneração e repovoamento das áreas centrais da cidade. O objetivo deste artigo é expor uma estratégia para que uma gama maior de classes sociais habitar neste tipo de projeto, através de uma política de subsídios com base em construção de prédios mistos que geram, em cada projeto, receitas que podem ser usadas em subsídios para famílias de baixa renda na cidade de San José, Costa Rica. Estabelece-se uma estratégia para definir o local dos projetos, bem como um modelo de gestão urbana e gerenciamento de projetos para implementar a estratégia. Como resultado definem-se os papéis de dois novos atores: a associação de habitação e a corporação municipal na gestão de projetos coletivos de habitação.