Multiverse blast : para orquesta sinfónica (2016)
Este proyecto constituye una primera experiencia de composición de orquesta sinfónica, en el cual deposito no sólo los conocimientos adquiridos durante la carrera, sino que también pretendo expresar una postura estética personal ligada a repertorios académicos del siglo XX, a concepciones propias de ver la música y a músicas populares de fin de siglo XX como el metal y el rock progresivo. Esta propuesta musical no se hace para asimilar elementos de las propuestas musicales anteriormente nombradas, sino fundamentalmente con la intención de lograr realizar una propuesta personal de la vinculación de estos géneros populares al mundo sinfónico, sobre la premisa que el carácter mismo de esta música tiene intrínseco un potencial expresivo que no ha sido explotado suficientemente. En mis años de estudio he encontrado en la música académica grandes recursos sonoros que tras la experimentación y manipulación, no distan mucho en carácter a lo que el metal o el rock intentan comunicar. Por eso, en esta obra hago uso de elementos armónicos del siglo XX, de la gran variedad tímbrica y textural de la orquesta y de diferentes recursos rítmicos, con la intención de plasmar en ella una perspectiva del mundo muy personal: lo diverso y múltiple del mundo se conjuga para formar un todo globalizante.