La casa : la sanción de un lugar por medio de poéticas y conceptos japoneses (2018)
Este proyecto nace de la relación con un espacio especifico. En este lugar hay una casa destinada a caerse. Sin embargo, la casa perdura intacta desde su abandono, convirtiéndose en un espacio fantasma. La casa y sus espacios están llenos de tejidos invisibles, relaciones, sucesos, anécdotas y cosas que la casa como personaje evidencia. El proyecto incluye un desarrollo conceptual a partir de las poéticas de la casa como: El caminante dibujos y pasos efímeros o las estéticas del polvo, entre otros. Estas poéticas van de la mano de filosofías japonesas buscando la sanación del lugar. Que por medio del Wabi Sabi y el trabajar con la tierra concluyen en el problema de incluir el vacío y la ruptura.