Formación integral de licenciados en los ambientes virtuales de aprendizaje (ava) de la licenciatura en Ciencias Religiosas Vrtual (lcrv) de la Pontificia Universidad Javeriana (2012)
La presente investigación busca identificar cómo se da la formación integral en el contexto de los Ambientes Virtuales de Aprendizaje (AVA) de la Licenciatura en Ciencias Religiosas de la Pontificia Universidad Javeriana. Desde la orientación del método hermenéutico teológico se realizó el análisis narrativo de un conjunto de trabajos de grado elaborados por los estudiantes de la Licenciatura en el año 2011, a partir de los cuales fue posible establecer que los AVA favorecen el desarrollo de las dimensiones ética, espiritual, comunicativa, afectiva, cognitiva y sociopolítica y que es preciso desarrollar y fortalecer las dimensiones corporal y estética que han sido poco atendidas a causa de las limitaciones que se perciben en los entornos virtuales y el desconocimiento o inadecuado uso de las posibilidades que éstos brindan. A partir de estos resultados se propone generar nuevos programas académicos desde la Facultad de Teología que se desarrollen en contextos virtuales.