La prescripción de los derechos del accionista, una contingencia que no debe afectar el desarrollo del objeto social de la sociedad (2015)
El desarrollo de nuestro trabajo encuentra sustento en la necesidad de evidenciar la manera en que se materializa el fenómeno de la prescripción sobre los derechos derivados de las acciones por el incumplimiento de los deberes del accionista o el no ejercicio de los mismos, y revelar los posibles mecanismos jurídicos a los cuales la sociedad interesada en tal fenómeno podría recurrir para evitar entrar en causal de disolución por la imposibilidad de desarrollar su objeto social en condiciones de normalidad. Partiendo desde un enfoque diferencial y concreto de los tipos de prescripción, para así poder llegar a conclusiones concretas que otorguen herramientas básicas al empresario para poder minimizar los riesgos al máximo del gobierno corporativo.