Colonización por staphylococcus aureus en una cohorte de pacientes que asisten a programa VIH (2012)
El género Staphylococcus sp. se caracteriza por estar presente en la mucosa y en la piel de los humanos, sin embargo hay especies que se asocian aún más a la producción de enfermedades infecciosas como lo es caso de Staphylococcus aureus, la bacteria más virulenta y más reconocida de este género.