Centro educativo Estación de la Sabana (2016)
En la localidad de Los Mártires ubicada en la ciudad de Bogotá se encuentra la estación de tren de La Sabana que una época fue la cabeza del sistema ferroviario de la nación y lugar de desarrollo de la ciudad. Desafortunadamente a causa de varios factores el tren no funciona hoy en día y gran parte de lo que hacía parte de la estación se encuentra en abandono. Hoy la localidad, considerada una de las más peligrosas de la ciudad, muestra un nuevo panorama. El Transmilenio, nuevos planes para el centro y otras propuestas presentan oportunidades para la recuperación de la estación que ya cuenta con interesados trabajando en esto. Entre todo esto se encuentran los niños y jóvenes que habitan y estudian en los Mártires y que lamentablemente están expuestos a la problemática del lugar. A causa de esto se plantea la idea de un espacio educativo extracurricular dirigido a la arquitectura, arte y oficios con el fin de ofrecer educación para niños y jóvenes que a aporte al desarrollo de los mismos y de la estación de La Sabana Diseño arquitectónico del centro de enseñanza y capacitación que reutilice y recicle parte de la infraestructura de la estación de la Sabana Propuesta urbana de la estación de la Sabana y lugar.